?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Крибле-крабле-бумс

Aug. 2nd, 2014 09:49 pm Мечты сбываются или мастер- класс от Greg Butcher.

В январе этого года я загорелась идеей научиться готовить стейки. И благодаря вам многое поняла, узнала, сделала. Теперь у меня есть нужная сковородка, гриль как у Эммы, соус и специи, море полезных ссылок на жж и не жж журналы с технологией приготовления самых лучших стейков на свете.
Моя любимая сестренка, она же tankb рассказала мне о журнале Григория, он же greg_butcher.
С этого момента какие-то невидимые механизмы начали крутиться и вертеться, а моя мечта - приготовить вкусный стейк самостоятельно -исполняться.

mk ol greg


Журнал-то я почитала. И..... Этого было недостаточно! Мне нужна была наглядная демонстрация. Хотелось потрогать руками.
Но где мы и где Григорий? Нас разделяли моря и океаны, страны и континенты.
Однажды, в один прекрасный день, я читаю, что Грег приезжает в Москву. Более того он дает мастер-класс по приготовлению вожделенных мною стейков. Чудо? Сбыча мечт? Как бы не так ! Григорий приезжал в марте, во время Великого Поста.
Я не смогла нарушить данное себе обещание выдержать пост целиком, и решила подождать более подходящего момента.
Я дождалась! Вчера, вместе с сестрой, мы отправились в гости к Грегу.
Вместе с нами учились разделывать мясо еще 5 человек.
По дороге зашли в магазин.
Выбор МЯСА - дело не простое. Но с лучшим (и это правда!!!!!), лучшим мясником Монреаля никаких проблем не возникло. Каждый взял себе понравившийся кусок.
Сама бы я никогда не подошла к такой говядине.

mag sluhaem

mag vibor

mag to samoe meat

Кассир удивилась. Что это? Флешмоб.
mag kassa meat

mag kassa


А потом , сложив все в коробку, отправились на кухню. Учиться, учиться и еще раз учиться.

dom

mk ozhidanie

Хочу тут же выразить благодарность Григорию и его жене Оле за гостеприимство! Огромное вам СПАСИБО! За внимание, теплый прием, прекрасный вечер. Все было отлично. Все было на высоте!

Однако, вернемся к мастер-классу.
Это, как я понимаю, был первый ( у нас эксклюзив!!!!!) мастер-класс у Грега в Монреале. Начали мы его с бокала хорошего вина.

mk otkrivaem

mk razlivaem

mk hozayka doma

mk  nachalo

И понеслось. Мясо, мясо и еще раз мясо. На стейки и не только.

mk cheffff

mk meat  1

mk meat  2

mk meat 3

mk meat  3

mk meat  4

mk meat  5

mk meat  cheffffff sledit

mk meat  ol

mk rulet


Нарезали два пакета со стейками, пакет с кусочками на гуляш и еще получился мясной рулет, он же будущий ростбиф.
Порезали, собрали, убрали в холодильник. Заготовки для домашних готовы.

mk greg dev


Переходим ко второй части мастер-класса. Готовим тар-тар, стейки и ростбиф.
Для тар-тара измельчаем мясо, солим, перчим, выкладываем( да, да, сырым выкладываем, без тепловой обработки) на тарелку. По краям в художественном беспорядке распределяем мелко порезанные лук и соленые огурцы (прекрасные огурцы). И завершающий штрих - сырые желтки. Тар-тар готов!
К моему большому удивлению, это не просто съедобно, это очень вкусно!

mk tartar gotovim

mk tartar meat

mk tartar luk

mk tartar ogurzy

mk tartar vikladivaem

mk tartar ukroshaem

mk tartar final

Григорий говорит, что тар-тар подается с горчицей и водкой.

mk tartar polugar

mk tartar good appetit

mk tartara vkusno

mk tartar edim

Пока готовили и ели тар-тар, стейки мариновались.
Оливковое масло, монреальская смесь (специи по вашему желанию), соль. Все гениальное просто!

mk steik

mk ulitza  beseda

mk ulitza pishem

mk ulitza romantk

mk ulitza steik zharim

mk ulitza zharim 2

mk ulitza zharim


mk ulitza greg za rabotoy

mk ulitza ananas

Готово! Отличные стейки! На гарнир - овощной салат и жаренные ананасы.

mk steik tarelka

mk stal tan

Третье блюдо - ростбиф.
В журнале у greg_butcher можно найти все о мясе и не только. Практически наш мастер-класс и подробности приготовления ростбифа..
Готовится он в духовке, примерно час. Подается с томатным соусом собственного приготовления.

mk rostbeaf

mk rostbeaf tarelka


А в завершении нас ждал сюрприз. Великолепный манговый десерт.

mk muss

Подробный рецепт мусса и еще много полезного и интересного.

Сказать, что я очень рада, это ничего не сказать. Моя мечта исполнилась! Сегодня дома я приготовила стейки сама. Они получились чудесными. Конечно, нужно практиковать и практиковать. Нарабатывать опыт, пробовать, экспериментировать. Но с полученными знаниями - это сплошное удовольствие.

А теперь самое важное!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Григорию, что согласился провести мастер-класс и пригласил нас в гости!
СПАСИБО его жене Оле за уютный дом, внимание и теплую атмосферу! Отдельное СПАСИБО от моей сестры за огурцы и соленые помидоры!
СПАСИБО тем, кто присоединился к нам!
СПАСИБО моей сестре за открытия!
СПАСИБО Жене за согласие провести в одиночку вечер с детьми!
СПАСИБО Диме за любовь и наши монреальские каникулы!

Я вам всем очень благодарна! Это был отличный мастер-класс. Вкусный, познавательный, душевный.

П.с. Все что ни делается, все к лучшему. Я уверена, что московский мастер-класс по многим параметрам уступил монреальскому. ( здесь должен быть смайлик, показывающий язык).

п.п.с. Видео постараюсь выложить. Но не раньше сентября.


3 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:1_neko
Date:August 5th, 2014 02:53 am (UTC)
(Link)
Очень интересно!
From:keluulac_dh07
Date:August 5th, 2014 06:25 am (UTC)
(Link)
zsgzgawgawgwagawgwagwag
From:matiss
Date:August 5th, 2014 11:19 am (UTC)
(Link)
Завидую участникам, у них была возможность посмотреть мастер класс. Хорошие фотографии.