Олька (mushka7) wrote,
Олька
mushka7

Category:

Канада. Квебек. Столица Новой Франции.

Этот канадский и одновременно французский город мне понравился больше других. Мы совсем не долго находились в Квебеке, всего день, и посмотрели на него беглым взглядом, но этого оказалось достаточно. Еще не любовь, но симпатия с первого взгляда - точно!

most




karta

"Квебек" в переводе означает "место, где сужается река". Река Сан-Лоран. Квебек основан после экспедиции Жака Картье ( я понимаю, что для европейцев это имя ничего не значит, но именно поэтому я его и написала. История такая штука интересная - столько событий дат и людей, что изучать можно всю жизнь. Для меня это имя было открытием, пусть оно станет открытием и для вас :) ).
Сейчас в Квебеке проживает около 735 тыс жителей. Основной язык - французский.
Достопримечательностей в городе хватает. Шато Фронтенак, Цитадель, Королевская площадь, Парламент (личный парламент провинции Квебек) и еще кое-что можно найти и обойти. Но главное, в этом городе какая-то своя, приятная и уютная атмосфера. В сочетании в северной природой, которая, как вы понимаете, в городе не очень-то проявляется, но чувствуется, и рождается особое квебекское настроение. "Милое и симпатиШное".

ulitca lestn

musik 1

ulitca 4

musik 2

musik 3

ulitca

На вершине утеса расположилась бывшая крепость, а ныне фешенебельный (по-моему совешенно дурацкое слово, но в моем путеводителе именно так и написано - "фешенебельный", вот и я так ж напишу) отель - шато Фронтенак. Не знаю насколько он феше - или не феше- , но очень яркий и запоминающийся. Снаружи и изнутри.

chato snizy

chato i puhki

puhki

chato pochta ol

chato ded moroz

chato obcy

chato kassa

ded moroz an

Несмотря на свою помпезность, отель доступен туристам. Машина у входа впечатлила :)

chato machina


От шато по набрежной,а потом по длинной и высокой лестнице, можно дойти до Цитадели. А дальше Парламент и Верхний город.

san loran i ulitca

parlam

parlam ind


Около Парлемента стоит Ihuksuk (инусук) - каменная инуитская фигура. Таких в Канаде много. Но в Квебеке самая большая из мною увиденных.

inuchuk

За Парламентом расположился верхний город.

ulitca downtown

Смотрим, наслаждаемся и возвращаемся в старую часть. И снова улицы, улицы, улицы.

ulitca 1

ulitca 2

ulitca 3

Множество различных магазинчиков с милыми безделушками. Зеленые летающие свинки, овечки, тарелки с феями. А еще хоккеисты, потому что каждый уважающий себя канадец уважает хоккей :))))

football

indeec an

obcy

pigy

hru

Недалеко от Королевской площади стена дома расказывает о жизни канадцев. Время прошедшее, лица современные, известные канадцам и неизвестные мне.

grafiti


Ну и какая же Франция без кафе и ресторанчиков? Даже Новая - только с ними.

hru ol

an pirozh

А знаете, как выглядит самый-самый канадский леденец? Кленовый и со снегом :)

konfeki



Вкусно! Мило! Приятно! Хочу еще :)


ol tan

Tags: Канада, Квебек, Таня и ко, пуешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments